Tarte à l’orange (un peu amère, juste ce qu’il faut), et pâte sucrée au pavot.

Une pâte sucrée aux graines de pavots, voir recette ici :https://rantingfrenchmama.wordpress.com/2024/01/07/pate-sucree-version-graines-de-pavots/

Et…

Curd orange :

-Zeste de deux oranges bio

– 80g de sucre

-le jus de 3 ou 4 oranges et de deux citrons ou assez pour remplir 1 cup.

-3 jaunes d’oeufs (reserver les blancs pour la meringue).

-2 oeufs entiers

-20g de maïzena

-80g de beurre

Zester les deux oranges et mélanger avec le sucre avec les doigts pour faire ressortir l’huile des zestes.

Faire le jus des agrumes (il faut à peu près 3 quarts de jus d’orange pour un quart de jus de citron).

Battre les oeufs avec le mélange sucre et zeste.

Delayer la mîzena dans un peu de jus et l’ajouter au mélange oeufs sucre et zeste.

Faire chauffer le jus jusqu’à ce qu’il soit fumant, delayer le mélange avec un peu de jus chaud, puis un peu plus, puis remettre tout à chauffer ensemble et mélanger jusqu’à ce que ce soit bien épais.

Arrêter le feu et ajouter le beurre. Un fois le beurre fondu, mélanger bien puis filmer au contact.

Meringue française citronnée pour tarte à l’Orange :

-3 blancs d’oeufs

-90g de sucre

-arôme citron bio(j’utilise une bonne huile essentielle de citron bio).

-5 gouttes de colorant rose en gel(facultatif)

Battre les blancs d’oeufs avec l’arôme et le colorant.

Quand le fouet laisse une trace, ajouter le sucre.

Continuer à battre jusqu’à ce que la meringue soit bien brillante et se tienne bien mais soit encore un peu souple.

Cuire un fond de tarte à blanc avec la pâte.

Ajouter le curd dans le fond de tarte refroidi.

Placer la meringue sur la tarte.

Déguster!! ;p

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